frites

LA recette des frites ?

Vous êtes à la recherche d’une recette pour faire des frites maisons? Vous risquez d’être un peu perdu car la recette des frites c’est un peu comme les règles de baby-foot, il y a une par village en France. Cette recette n’est pas faites pour vous dire que les jardiniers gourmands ont raison et qu’ils sont les seuls à savoir des frites.

Nous souhaitons juste vous faire partager, notre recette des frites comme on les aiment.

Equipement :

Une friteuse à l’ancienne (en fonte pas électrique). Ok si vous avez une électrique vous pouvez l’utiliser. La friteuse à l’ancienne c’est bien mais cela peut être dangereux.

Du Gras de bœuf ou à défaut de l’huile de friture.

Des pommes de terre spéciales frites. Le choix de la variété est primordiale, vous pouvez choisir parmi Bintje, Blanche, Osiris, Agria et bien d’autres.

Recettes :

Laver et éplucher les pommes de terre

Coupez les en bâtons de 1 à 2 cm de section

Laissez les tremper dans un volume d’eau

Le secret de la recette c’est la cuisson en deux bains

Commencer par un premier bain à 130 °C pendant 8 minutes

Sortez les de la friteuse et laissez refroidir

Faites un second bain à pleine puissance 180 ° ou + (pas trop non plus) pendant 5 minutes

Sortez, essuyez, salez selon votre goût et dégustez.

Si vous aussi vous avez votre recette n’hésitez pas à nous la faire partager…

Nous avons entendu parler d’une recette qui remplacerait le gras de bœuf par de la graisse de canard, cette suggestion nous vient du sud nous n’avons pas encore testé.

 

 

 

Un commentaire
  1. Dewit Marielle mars 10, 2019

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