L’apéripatate ou la Patatapéro

Voici une recette qui vous permettra d’utiliser à merveille votre récolte de pommes de terre primeur. Pour vos soirées apéritives de l’été, vous aurez besoin de :

Ingrédients Pour quatre personnes :

10 Pommes de terre à chair ferme précoces : Variétés Jeannette, Angélique, Jazzy, Charlotte, Amandine.

80 gr d’oeufs de saumon

20 cl de crème fleurette entière

100 gr de saumon en tranche

Petits pois de wasabi (pas trop car c’est fort)

Curcuma en poudre

Aneth, sel, poivre

1 citron Bio

Recette : Avec deux variétés Jeannette et Angélique

Peler les pommes de terre et les cuire 15 minutes à la vapeur

Monter la crème au fouet

Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm de côté. Pour une cuisson rapide, vous pouvez couper les pommes de terre avant de les cuire.

Prendre les cubes de pommes de terre Jeannette et les enrober de curcuma.

Disposer une noisette de crème fouettée, et 2 oeufs de saumon

Prendre les cubes de pommes de terre Angélique et u déposer une lamelle de saumon, 1 zeste de citron, de l’aneth et un petit pois de Wasabi.

Disposez les différents cubes et servez avec une sauce composée de créme, de citron, d’aneth,de sel, de poivre et de wasabi écrasé.

 

 

 

 

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